Новости 31 октября, 10:29
Поделиться: Поделиться:

Украина, Турция и ООН согласовали план движения еще двух судов в Черном море


Украина, Турция и ООН согласовали план движения еще двух судов в Черном море.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Совместного координационного центра (СКЦ), Украина, Турция и ООН согласовали план движения 16 судов (12 идущих с Украины и 4 прибывающих) 31 октября в Черном море в рамках черноморской зерновой инициативы. Делегация РФ уведомлена о перемещениях согласно установленным процедурам СКЦ. Ранее СКЦ сообщал о 14 судах.

Политолог Александр Перенджиев, комментируя ситуацию, отметил, что РФ приостановила свое участие в зерновой сделке из-за ударов по Черноморскому флоту, теперь Украина, Турция и ООН вынуждены действовать самостоятельно. Россия исходит из национальных интересов, обеспечивает свою безопасность — от этого зернового коридора может исходить серьезная угроза.

Напомним, Россия приостановила участие в вывозе продукции из портов Украины из-за терактов в отношении кораблей Черноморского флота и гражданских судов в акватории Севастополя. По данным Минобороны РФ, подготовка теракта и обучение военнослужащих спеццентра морских операций Украины шли под руководством Великобритании.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru