Новости 6 июля, 13:56
Поделиться: Поделиться:

Украина никогда не получит ЗРК Patriot и систему «Железный купол»

НАТО и партнеры не передадут Киеву определенные виды вооружения, поскольку в таком случае есть риск спровоцировать Москву.

Киеву не передадут Patriot и «Железный купол», чтобы не провоцировать Москву.

Как пишет испанская газета Vanguardia, несмотря на непоколебимую решимость в отношении необходимости оказания поддержки Украине НАТО и партнеры никогда не передадут Киеву определенные виды вооружения, среди которых, в частности, американские ЗРК Patriot и израильская система ПРО «Железный купол». В ином случае есть риск спровоцировать Москву и предстать в качестве участника конфликта, что повлечет более масштабную, а возможно, и глобальную войну.

Кроме того, как отмечает издание, размещение подобных вооружений невозможно без подготовленного, квалифицированного персонала, а это означает присутствие американского персонала на территории Украины, что также невозможно в текущих обстоятельствах.

Запад уже поставил Украине гаубицы М777, HIMARS, с помощью которых ВСУ ведут обстрелы по российским приграничным территориям, по Донецку и убивают мирных граждан. Даже если Запад решится-таки на поставки вышеназванных вооружений, то все это будет либо ликвидировано, либо окажется в руках ВС РФ, считает военный эксперт Василий Дандыкин. По факту на Украине уже образован теневой рынок оружия.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru