Новости 12 сентября, 10:37
Поделиться: Поделиться:

Украина не готова сейчас вести переговоры с Россией

Об этом заявил Владимир Зеленский. Он отметил, что якобы не видит никакого стремления со стороны Москвы вести конструктивный диалог.

Владимир Зеленский заявил, что сейчас не готов вести переговоры с Россией.

Как подчеркнул украинский лидер Владимир Зеленский, в данный момент Киев не готов вести переговоры с Москвой, его слова приводит ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. По его словам, он не видит «никакого желания» со стороны РФ «быть конструктивными», а его принцип — не вести диалог «с теми, кто ставит ультиматумы». Зеленский также заявил, что будет «сражаться до конца».

Помимо этого, президент Украины сообщил, что некоторые страны пытаются склонить Киев к мирному урегулированию и подталкивают в в направлении минского процесса. Но, по его мнению, одно дело —дипломатическое решение, а минские договоренности — совсем другое, это якобы «пустая бумажка». Договор с Россией Украина может заключить лишь после ухода российских войск с украинских территорий, заключил Зеленский.

Комментируя заявление украинского президента, политолог Александр Перенджиев отметил, что эти слова, по всей видимости, были ответом на сообщение главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва не отказывается от переговоров с Киевом. О неготовности Киева к мирному урегулированию Зеленский заявил по указке своих западных кураторов в надежде, что Штаты и их союзники помогут и Украина все же победит в противостоянии с Россией, пояснил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru