Новости 19 июля, 13:12
Поделиться: Поделиться:

Угрозы в адрес Пекина со стороны Вашингтона не обоснованы и недопустимы

В Госдепе США заявили, что за помощь РФ, будь то поставки вооружений или обход антироссийских санкций, Китай дорого заплатит. Представитель МИД КНР Лицзянь подчеркнул, что по вопросу Украины Китай всегда был объективен и беспристрастен.

В МИД Китая назвали недопустимыми угрозы в адрес Пекина со стороны Вашингтона.

Комментируя заявление Госдепа США о том, что за помощь РФ, будь то поставки вооружений или обход антироссийских санкций, Китай дорого заплатит, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал подобные угрозы в адрес Пекина недопустимыми. Он напомнил, что по вопросу Украины Китай всегда был объективен и беспристрастен. Против беспричинных угроз и давления в свой адрес Китай выступает решительно, подчеркнул Лицзянь.

В свою очередь, политолог Юрий Тавровский отметил, что США не первый раз угрожает КНР санкциями за то, что американцы называют поддержкой российской агрессии на Украине. Штаты недовольны самостоятельной политикой Китая, которая предполагает стратегическое партнерство с РФ. Но КНР говорит с Западом с позиции силы — китайская экономика очень мощная, торговля с внешним миром солидно увеличилась. Так что от того, что американцы уже перешли на визг в своих угрозах, ничего не изменится — это лишнее доказательство их слабости.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru