Новости

Фонд защиты прав инвесторов: у вкладчиков банка «Траст» украли более миллиарда рублей

Поддержка арестованного топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова со стороны главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной «удивила» юристов, представляющих в суде интересы вкладчиков этой кредитной организации. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах.

Речь идет об иске бывших держателей ценных бумаг - кредитных нот. В Фонде сообщают, что общая сумма «украденных у вкладчиков денежных средств - более миллиарда рублей».

По словам председателя Совета Фонда Ярослава Богданова, «мотив поддержки» господина Хабарова главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной «не совсем понятен». 

На протяжении последних 10 лет в «Трасте» совершаются мошеннические действия - сначала бывшими владельцами и топ-менеджерами банка Юровым, Фетисовым и Беляевым, затем представителями банка «Открытие», который санировал «Траст», в настоящем – новой «командой» в лице Михаила Хабарова


Ярослав Богданов

председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов

По мнению господина Богданова, в поддержке больше нуждаются пострадавшие держатели кредитных нот «Траста», которые не смогли «добиться правды» в российских судах и вынуждены обращаться в общественные организации.

Ранее мы писали, что глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала арест топ-менеджера «Траста» Михаила Хабарова неожиданным. Как ранее сообщал со ссылкой на два источника Forbes, она также заступилась за банкира на закрытой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram