Новости

У Патриарха Кирилла и его родственников обнаружили квартиры и дома на 225 миллионов рублей

У Патриарха Кирилла и его родственников обнаружили квартиры и дома на 225 миллионов рублей

Патриарх Кирилл и его сестры владеют недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге общей стоимостью 255 миллионов рублей, выяснил «Проект».

По данным авторов расследования, самому патриарху принадлежит три квартиры - одна из них находится в столице в «Доме на набережной», ее площадь 145 квадратных метров, а стоимость - порядка 70 миллионов рублей. Журналисты отмечают, что сейчас в реестре информация о собственниках скрыта. Предположительно из-за скандала с неаккуратным ремонтом в 2012 году, отмечается в материале.

Еще две квартиры, которые, по данным издания, стоят 42 и 47 миллионов рублей, принадлежат сестре патриарха Кирилла Лидии Леоновой. Недвижимость находится в Санкт-Петербурге на набережной Крюкова канала и в Москве в Гагаринском переулке. Помимо этого, пять лет назад госпожа Леонова приобрела дом в 300 квадратных метров в деревне Сивково Одинцовского района недалеко от патриаршей резиденции в Переделкино. Также на Леонову, выяснил «Проект», записан дом за 10 миллионов рублей в поселке «Зеленая Роща - 1» и часть нежилого помещения в Петербурге.

Помимо этого, авторы расследования утверждают, что две квартиры в Москве и Санкт-Петербурге стоимостью 22 миллиона рублей и 10 миллионов рублей соответственно принадлежат троюродной сестре патриарха Елене Холодовой.

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram