Новости 3 августа, 15:34
Поделиться: Поделиться:

У Чубайса подтвердился синдром Гийена-Барре

У Анатолия Чубайса подтвердился синдром Гийена-Барре.

Как сообщила в своем Telegram-канале со ссылкой на жену экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса Авдотью Смирнову Ксения Собчак, у экс-представителя президента подтвердился синдром Гийена-Барре. Состояние Чубайса стабильное, хотя он пока продолжает находиться в реанимации. По словам Собчак, у него плохо работают ноги и руки и частичный паралич лица — не закрывается глаз. Она также заявила, что причиной заболевания Чубайса не является ковид, поскольку он переболел им еще два года назад и проходил вакцинацию раз в полгода.

По словам депутата Государственной думы Алексея Куринного, давать прогнозы, как дальше будет развиваться ситуация, нельзя — все зависит от инфекции, которая вызвала у Чубайса этот синдром, и от особенностей организма. Смертность от этого заболевания составляет 3-5%, так что шансы на восстановление у него достаточно большие, считает парламентарий.

При синдроме Гийена-Барре иммунная система поражает часть периферической нервной системы, затрагивает нервы, контролирующие движения мышц или передающие болевые, температурные и осязательные ощущения. Болезнь вызывает мышечную слабость и потерю чувствительности в конечностях.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru