Новости 20 сентября, 11:29
Поделиться: Поделиться:

Турецкие Вакыфбанк и Халкбанк не уведомляли об отмене обслуживания карт «Мир»


Турецкие Вакыфбанк и Халкбанк не уведомляли об отмене обслуживания карт «Мир».

Как заявили РИА Новости в крупнейших турецких Вакыфбанке и Халкбанке, они не получали уведомлений об отмене обслуживания карт «Мир» и никаких препятствий к их использованию нет. Никаких жалоб и обращений от россиян не поступало, как и прежде, они могут снимать деньги с «Мира» в банкоматах, прояснили ситуацию в Халкбанке.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Алексей Канаев отметил, что российская платежная система успешно о себе заявила и оказывает широкий спектр услуг, при этом количество желающих государств применять ее только растет, в чем США видят для себя угрозу и давят в том числе на Турцию, с тем чтобы там прекратили обслуживать российские карты «Мир».

Ранее, вчера, в понедельник, 19 сентября, турецкие Ишбанк и Денизбанк прекратили обслуживание российских карт «Мир» в связи с санкциями Вашингтона и Лондона в отношении России. Указывалось, что прием и обслуживание карт российской платежной системы в иностранных банках, в частности в турецких, будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru