Турция поддерживает план Украины из десяти пунктов по урегулированию


Турция поддерживает план Украины из десяти пунктов по урегулированию, заявил Мевлют Чавушоглу.

В ходе пресс-конференции в ЮАР министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара поддерживает предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским план из 10 пунктов по мирному урегулированию.

Турция намерена председательствовать по некоторым пунктам плана киевского режима, добавил Чавушоглу, и ведет активную работу в этом направлении. Анкара верит, что конфликт закончится за столом переговоров и было бы лучше, если это случится как можно скорее, заключил глава турецкого МИД.

Политолог Сергей Станкевич отметил, что до сих пор ничего подобного из Анкары не звучало, поэтому надо тщательно проверить все обстоятельства, в которых было сделано это заявление, и точность передачи текста.

План Зеленского из 10 пунктов, представленный на саммите G20 на Бали, предполагает полную капитуляцию России и возложение на нее многочисленных обременений, потому не может быть основой для мирного урегулирования, подчеркнул эксперт. Поддержка этого плана Турцией исключает ее из числа возможных посредников, заключил Станкевич.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru