Новости

Трамп в очередной раз потребовал привлечь Китай к ответу из-за пандемии

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп снова потребовал привлечь Китай к ответственности за распространение коронавирусной инфекции. Об этом он заявил с трибуны, выступая на Генеральной ассамблее ОНН. Прямую трансляцию вел телеканал Fox Business.

По словам американского лидера, в первые дни массового заражения COVID-19 Пекин установил строгие правила внутри страны, но не отменил международные рейсы.

Напомним, ранее об ответственности Китая перед всем миром господин Трамп заявлял в начале июня, в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

В свою очередь российский политтехнолог Станислав Белковский считает, что американский президент вспомнил об ответственности Китая не просто так, а перед выборами в США, поэтому в данной речи «очевиден предвыборный характер».

Daily Moscow

Политолог Роман Алехин считает, что логика Дональда Трампа понятна, однако американский лидер не подумал о том, что и его самого, и всю администрацию «можно привлечь к ответу за халатность по отношению к пришедшей пандемии», поскольку Соединенные Штаты до сих пор занимают первое место в мире по количеству зараженных COVID-19.