Новости 28 ноября 2023, 10:50

«Тинькофф» сообщил о запрете сотрудникам работать из-за рубежа, кроме трех стран


Банк «Тинькофф» запретил своим сотрудникам удаленно работать за пределами России, Белоруссии, Армении и Казахстана. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя банка.

Уточняется, что работать за рубежом вне стран присутствия центров разработки запрещено. Данные центры находятся в Белоруссии, Армении и Казахстане.

Принятые меры обусловлены тем, что банк является системно значимой организацией, к ней выдвигаются требования Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Кроме того, такое решение связано с безопасностью данных — риски атак на IT-инфраструктуру максимально высоки, как и риски утечки информации, особенно за границей.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы, зампредседателя Комитета по экономической политике Артем Кирьянов отметил, что мера в целом правильная и оправданная. Крупные кредитные организации, такие как «Тинькофф», занимаются целым рядом дополнительных услуг и должны быть защищены с точки зрения данных и их обработки, подчеркнул парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru