Новости

Тихановская пообещала финансовую поддержку участникам национальной забастовки

Тихановская пообещала финансовую поддержку участникам национальной забастовки

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская гарантировала участникам национальной забастовки, которые подвергнутся экономическим репрессиям или потеряют работу, «всю возможную поддержку» от фонда солидарности BySol.

Об этом она написала в своем Telegram-канале в среду, 21 октября. Госпожа Тихановская заявила, что «конец режима все равно придет», а в день национальной забастовки она «поддержит каждого», кто выйдет на марши, пропустив работу или учебу, закроет заведения и офисы.

Она также пообещала аннулировать штрафы за неуплату коммунальных платежей и восстановить без прерывания стажа и выслуги всех, кто потерял работу из-за протестов. По словам Светланы Тихановской, все эти условия будут выполнены сразу, как только в Белоруссии «восстановится законность». 

Ранее мы писали, что экс-кандидат на пост президента Белоруссии объявила 26 октября днем национальной забастовки, если до 25 октября действующий лидер Александр Лукашенко не уйдет в отставку и не освободит политзаключенных.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram