Новости 23 ноября 2022, 18:14

Терапевт порекомендовала есть больше жирной рыбы осенью

Терапевт порекомендовала есть больше жирной рыбы осенью

Осенью следует восполнять нехватку витаминов и минералов не только с помощью специальных комплексов, но употребляя некоторые продукты. Об этом «РИАМО» рассказала врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), врач высшей категории Светлана Бурнацкая.

Врач призвала обратить внимание на продукты, которые компенсируют нехватку витаминов и микроэлементов, а именно жирную рыбу, икру, печень трески, морскую капусту, говяжью печень, сыры, молочные продукты.

Также не стоит забывать о кальции, который содержится в сырах, молоке, шпротах, орехах, сухофруктов, овощах и зелени.

«Вообще, пища должна быть разнообразная, но более калорийная, чем летом. В осенне-зимний период организм тратит много энергии на поддержание температурного баланса»

Светлана Бурнацкая

Врач

При этом врач добавила, что не стоит злоупотреблять продуктами с высоким содержанием углеводов. Не стоит осенью и злоупотреблять диетами, главное, контролировать соотношение белков, жиров и углеводов.

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева предостерегла от использования в пищу синтетических сахарозаменителей, поскольку они могут нанести вред организму. Зачастую они вызывают аллергии и другие патологии, нарушая микробиом кишечника.

Что касается натуральных сахарозаменителей, то не стоит злоупотреблять фруктозой, избыток которой превращается в жир, зачастую на внутренних органах, передает слова эксперта телеканал «Царьград».

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru