Новости

Темпы вакцинации оставляют желать лучшего — Песков

Пресс-секретарь главы государства еще раз призвал граждан прививаться, уточнив, что это единственный способ защитить свою жизнь.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что темпы вакцинации от COVID-19 в стране оставляют желать лучшего, а также призвал россиян прививаться, поскольку это единственное, что сможет защитить их жизнь. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, главной причиной невысокого темпа вакцинации является недостаточно действенная кампания по мотивации граждан. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 4 октября.

Как указал Песков,  даже несмотря на то что инфраструктура полностью готова и возможности обеспечены, темпы вакцинации низкие. Такая ситуация, по его словам, сложилась из-за "недостаточно активной кампании по разъяснению безальтернативности" вакцинации.

Кроме того, представитель Кремля еще раз призвал граждан сделать прививку от коронавирусной инфекции. "Пользуясь случаем, мы еще раз призываем всех прививаться, ибо это единственный способ защитить свою жизнь в условиях продолжающейся пандемии", — подчеркнул Дмитрий Песков.  

По данным Оперштаба, за последние сутки в стране был установлен 25 781 случай ковида в 85 регионах. Из них 7,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 883 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 14 526 человек.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram