Талибы: боевики «Вилаят Хорасан» скрываются в основном за пределами Афганистана

Глава политического офиса талибов в Катаре Сухейль Шахин прокомментировал сообщения о причастности «Вилаят Хорасан» (здесь и далее: террористическое афганское крыло «Исламского государства», или ИГИЛ, — террористической организации, запрещенной в России. — ред.) к теракту в «Крокус Сити Холле». Шахин указал, что террористы из «Вилаят Хорасан» могут находиться не только в Афганистане — они скрываются в Индии, Пакистане, Ираине, в ряде стран Азии.

В беседе с РИА Новости Шахин также подчеркнул, что Талибан (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность. — ред.) настроен самым решительным образом бороться с группировкой и избавиться от нее на своей территории.

Депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что логика в заявлениях Шахина есть, сеть террористов широка и действует не в одной стране.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник писало, что причастные к теракту в «Крокус Сити Холле» были завербованы через Telegram-канал «Голос Хорасана», принадлежащий афганскому крылу террористического ИГИЛ.

22 марта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске произошел теракт: четверо мужчин расстреливали людей в упор и в спину, бросали зажигательные шашки, произошел сильный пожар. По последним данным, погибли 140 человек.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru