Новости

Сын Шостаковича не знал о съёмках сериала о своем знаменитом отце

Дирижер Максим Шостакович, сын советского композитора и пианиста Дмитрия Шостаковича, нашел грубую ошибку в сериале «Седьмая симфония». Премьера картины состоялась на телеканале «Россия 1». 

Сын знаменитого композитора в беседе с NEWS.ru пояснил, что в сериале «Седьмая симфония» ищут настройщика. Однако в оркестре нет настройщика для инструментов - настраивают только рояль и арфу. При этом арфу настраивает сама арфистка. 

Те, кто играет на инструментах, их и настраивают. Не нужен настройщик, но герои сериала ищут. Это техническая ошибка, непонятная мне

Максим Шостакович

Дирижер

Максим Шостакович также рассказал, что авторы сериала даже не связывались с ним перед съемками, чтобы узнать больше информации о жизни и творчестве его легендарного отца. Он удивился, когда на телеканале «Россия 1» состоялась премьера картины. 

Отметим, сериал «Седьмая симфония» рассказывает об исполнении в блокадном Ленинграде одного из самых известных произведений Дмитрия Шостаковича. Первую серию показали 8 ноября. В главных ролях - Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Наталья Рогожкина и Тимофей Трибунцев. Режиссер картины - Александр Котт.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]