СВР: США хотят через СМИ внедрить идею о необходимости силовой борьбы с властью в России


Как указала в пресс-релизе Служба внешней разведки со ссылкой на директора Сергея Нарышкина, Госдепартамент США поставил перед американскими СМИ задачу внедрить в сознание граждан РФ мысль о необходимости силовой борьбы с властью вплоть до вооруженного мятежа.

Нарышкин подчеркнул, что американское ведомство окончательно превратилось в предсказанное Джорджем Оруэллом «министерство правды» и диктует американским средствам массовой информации, что именно они должны писать и говорить.

Глава СВР также сообщил, что в июне Госдеп направил в холдинги AT&T, Comcast Corporation, Graham Media Group, Nash Holdings, Newsweek Publishing и The New York Times Company указания по извращенному отражению событий внутри и вокруг России.

В свою очередь, политолог Константин Блохин отметил, что по большей части именно события, связанные с попыткой военного мятежа главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, вселили новые надежды в армию русофобов, желающих революции в РФ. Но подобные мечты не сбудутся, уверен эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru