Новости

Судимая по делу о коррупции в Минобороны экс-чиновница стала почетным академиком

Судимая по делу о коррупции в Минобороны экс-чиновница стала почетным академиком

Экс-глава департамента имущественных отношений российского министерства обороны Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств. Об этом она сама написала на своей странице в Instagram.

Напомним, госпожа Васильева была главным фигурантом так называемого дела «Оборонсервиса». В 2012 году этот коррупционный скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Саму Евгению Васильеву признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и легализации незаконно полученных денежных средств. Она была приговорена к пяти годам колонии, однако в 2015 году получила условно-досрочное освобождение.

Стоит отметить, что на сайте Российской академии художеств указано, что с 2012 по 2020 год госпожа Васильева работала юристом и партнером в управляющей компании.


Российская академия художеств

Экс-чиновница департамента имущественных отношений минобороны также известна тем, что находясь под следствием записала видеоклип на песню «Тапочки», организовала выставку своих картин и выпустила сборник стихотворений.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram