Новости 15 августа 2023, 16:14

Суд второй раз за день оштрафовал «Кинопоиск» из-за фильмов с ЛГБТ-сценами


Как сообщает РИА Новости, Замоскворецкий суд Москвы второй раз за день оштрафовал онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» из-за фильмов с ЛГБТ-сценами. Речь идет о картинах «Римские расставания» и «Зильс-Мария» и отсутствии соответствующей возрастной маркировки 18+. Размер штрафа составил 1 млн рублей.

Первый протокол был составлен за распространение среди несовершеннолетних сведений о ЛГБТ-отношениях в фильмах «Доктор Ти и его женщины», «Маленькая Италия», «Александр» и «Любовь, Любовь, Любовь» без маркировки 18+.

Онлайн-кинотеатр собирается обжаловать решение суда, поскольку нормативные акты в текущем виде не дают достаточных объективных критериев для определения демонстрации нетрадиционных отношений. Указывается, что, как только Роскомнадзор указал в фильмах на демонстрацию нетрадиционных отношений, «Кинопоиск» заменил возрастную маркировку на 18+.

По мнению депутата Государственной думы Султана Хамзаева, при многочисленных нарушениях российского законодательства стоило бы блокировать такие платформы.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru