Новости 16 июня, 16:35
Поделиться: Поделиться:

В Великобритании призвали страны Запада поддержать Украину в переговорах с РФ

Глава МИД Британии Лиз Трасс призвала Запад поддержать Украину в переговорах с Россией.

В ходе своего выступления в палате общин парламента Великобритании глава Министерства иностранных дел этой страны Лиз Трасс заявила, что Запад должен оказать всевозможную поддержку Украине в переговорах с Россией о прекращении конфликта. По ее словам, РФ ранее показывала, что не настроена на серьезные переговоры.

Позиции Киева необходимо усилить, поэтому помимо G7 и военного блока НАТО в этом должны принять участие страны Балтии и Польша, считает Трасс. Попытка умиротворения Москвы не является приемлемым ответом на «агрессию», так что ответ будет дан также с позиции силы, давление на Россию будет сохраняться — нужно добиться ее международной изоляции, уверена глава британской дипломатии.

Лондон не снимет с себя обязательств перед Киевом, сколько бы ни длился конфликт, заверила Трасс. Украина обязана победить — и она может это сделать, так что Киев продолжит получать дальнобойное вооружение, заключила министр.

По словам политологов, все вышеперечисленные страны без любых призывов известны своей жесткой антироссийской позицией, что как раз и использует Великобритания для усиления своей позиции в европейской политике. Инструментом для расширения своего влияния Лондон как раз выбрал все восточноевропейские государства.

По словам политолога Сергея Беспалова, обеспечить единство действий против России пока не так просто. Объединение стран Восточной Европы и Великобритании будет предпринимать попытки выработать антироссийскую политику.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru