Новости 6 июня, 12:04
Поделиться: Поделиться:

Страны ЕС вынуждены обходить свои же энергетические санкции

Владимир Путин нанес удар по самому чувствительному месту Европы — энергетике. При этом, как подчеркнули в Госдуме, текущие сложности — это «цветочки», с началом отопительного сезона ситуация в Европе еще больше ухудшится. 

Владимир Путин заставил Запад обходить свои же энергетические санкции.

Как пишет Bloomberg, президент России Владимир Путин нанес удар по самому чувствительному месту Европы — энергетике. Так, несмотря на жесткие ограничения со стороны ЕС против РФ, увеличивается число компромиссов, от уступок по поставкам нефти по трубопроводу до исключения патриарха Кирилла из-под санкций.

Страны Европы устали от санкций, экономическая война с огромным ростом цен на топливо, высокой инфляцией и экономическим спадом расколола Евросоюз, пишет издание. Кроме того, по оценкам Bloomberg Economics, доходы РФ от нефти и газа в текущем году составят около 285 млрд долларов.

В Госдуме отметили, что нынешняя ситуация в ЕС — следствие бездумных, не просчитанных санкций против России. Старания Евросоюза исключить РФ из мировой экономической системы были напрасными. При этом, подчеркнули в ГД, текущие сложности — это «цветочки», с началом отопительного сезона ситуация в Европе еще больше ухудшится.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru