Новости 19 сентября, 10:19
Поделиться: Поделиться:

Латвия требует от россиян осудить действия власти при въезде в страну

Страны Балтии и Польша вводят запрет на въезд россиян с визами других стран ЕС.


Страны Балтии и Польша вводят запрет на въезд россиян с визами других стран ЕС. В частности, Латвия требует от россиян осудить действия власти при въезде в страну.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонский МИД, Эстония, Латвия, Литва и Польша с понедельника, 19 сентября, вводят запрет на въезд граждан РФ и Белоруссии с шенгенскими визами, которые были выданы в других странах ЕС.

При этом при пересечении границы Латвии граждан России пытаются заставить подписывать заявления с осуждением российских властей и спецоперации на Украине, пояснили в российском посольстве в Латвии в беседе с РБК. Если они отказываются, во въезде им могут отказать или вообще внести в черный список.

Уточняется, что визовые граничения коснутся россиян, которые своей целью посещения Евросоюза указали туризм, бизнес, спорт или культуру. Исключения — для водителей грузовиков, дипломатов и тех, кто пересекает границу по соображениям гуманитарного характера, в том числе диссидентов.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что в этих странах наиболее ярко проводится русофобская политика.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru