Новости 30 июня, 10:31
Поделиться: Поделиться:

Стало известно, почему РФ наносит ВСУ максимальные потери

На Украине объяснили, благодаря чему Россия наносит ВСУ максимальные потери.

Как указал в колонке для «Главреда» эксперт Александр Кочетков, в рамках спецоперации на Украине ВСУ несут максимальные потери, поскольку Россия навязала Киеву свою тактику боевых действий, а у командования украинской армии нет выгодной стратегии. Силы РФ, имея превосходство в огневой мощи, неторопливо и непрерывно продвигаются вперед.

При этом, подчеркнул он, поставки вооружений с Запада сами по себе не изменят ситуации. Положение Киева могло бы измениться в лучшую сторону проведением высокоманевренных операций, однако ВСУ для этого не хватает ни вооружения, ни управленческих кадров, заключил Кочетков.

Эксперты согласны с Кочетковым. В частности, политолог Александр Перенджиев отмечает, что, помимо всего вышеперечисленного, в спецоперации РФ на Украине задействованы специалисты, обладающими широкими знаниями и умениями в том числе в вопросах стратегии и тактики боя. Плюс у России большой опыт участия в различных боевых действиях, в том числе в Сирии. ВСУ же, кроме обстрелов собственного народа в Донбассе, никакого опыта не имеют.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru