Новости 28 июня, 12:07
Поделиться: Поделиться:

Стало известно об уходе с рынка РФ финского производителя лифтов Kone

Финская компания — производитель лифтов и эскалаторов Kone, одна из крупнейших в мире, заявила об уходе из России и продаже бизнеса местному руководству.

Российский рынок покинет финская корпорация Kone, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей лифтов и эскалаторов. На рынке РФ компания присутствовала с 1935 года. Как указывается в официальном сообщении, решение было непростым, но текущая ситуация вынудила его принять.

Помимо этого, Kone продаст бизнес в стране местному руководству, соответствующее соглашение было подписано 28 июня, закроют сделку в 4-м квартале текущего года. Новые владельцы — гендиректор «КОНЕ Лифтс» Алексей Самкович, финдиректор Вероника Меркулова и глава юридического департамента Елена Эпп. Ни структура, ни стоимость сделки неизвестны.

Комментируя ситуацию, в Госдуме отметили, что уход финской компании с российского рынка не нанесет серьезного ущерба, поскольку лифты Kone не использовались в строительстве многоквартирных домов и административных зданий. На отечественном рынке достаточно широко представлено лифтовое оборудование, дефицита не будет, пояснил депутат Борис Гладких.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru