Новости 6 июля, 18:41
Поделиться: Поделиться:

Стало известно об отставке пяти министров правительства Бориса Джонсона

Пять министров правительства Бориса Джонсона подали в отставку.

В отставку ушли пять министров правительства Бориса Джонсона. Так, свой пост покинул городской министр Джон Глен по собственному желанию из-за недоверия к премьеру. Помимо него, свои должности оставили министр по делам школ Робин Уолкер, министр по делам детей и семьи Уилл Куинс, глава британского Минюста Виктория Аткинс и министр по агроинновациям Джо Черчилль.

В свою очередь, политолог Артемий Атаманенко отметил, что Джонсон — один из самых скандальных премьер-министров. К массовым увольнениям в британском правительстве привело в том числе внутреннее напряжение, связанное с ковид-ограничениями и вечеринками, а также в целом сложная ситуация в мире. Скорее всего, кадровые изменения буду, причем не факт, что Джонсон сможет их пережить без потерь для себя. Уход пяти министров лишь повышает уровень вотума недоверия, уверен эксперт.

Напомним, накануне исходя из этических соображений ушли со своих постов министр финансов Риши Сунака и глава Минздрава Саджид Джавид. Волна увольнений связана со скандалом с заместителем организатора правящей партии тори в палате общин — 52-летним Крисом Пинчером: он устроил дебош в элитном клубе в Лондоне и приставал к мужчинам. Политик позже ничего не отрицал и подал в отставку. Интересно, что Джонсон при назначении Пинчера на должность был в курсе, что тот ранее уже подозревался в домогательстве.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru