Новости 5 августа, 10:23
Поделиться: Поделиться:

Стало известно о расколе между Зеленским и мэрами городов Украины

Стало известно о расколе между Зеленским и мэрами городов Украины.

Как пишет The Washington Post, между украинским лидером Владимиром Зеленским и мэрами городов страны из-за опасений вторых в том, что официальный Киев собирается отказаться от планов по децентрализации власти, чтобы сохранить многомиллиардную помощь от стран Запада и ослабить политических оппонентов. Раскол вызвало также недовольство мэров созданием военных администраций, полномочия которых шире чем, у гражданских органов власти, плюс они финансируются непосредственно Киевом.

В частности, мэр Днепра Борис Филатов возмущен лишением гражданства главы теробороны области Геннадия Корбана. Он выразил надежду, что центральная власть, в частности Зеленский, не начнет создание самодержавия.

Украина — государство с коррупционной системой управления. Не имея почти никаких собственных ресурсов, страна отчаянно нуждается в финансовой помощи Запада, за это идет борьба между крупными субъектами, пояснил политолог Александр Перенджиев, и, конечно, при «разделе» имущества возникают серьезные конфликты. Украина пока не потеряла свою государственность только потому, что есть внешние управленцы, поддерживающие эту систему.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru