Новости 16 июня, 15:14
Поделиться: Поделиться:

Стало известно, что подразделения ЛНР зашли на территорию «Азота»

Подразделения ЛНР зашли на территорию завода «Азот».

Как сообщил в интервью ТАСС глава Луганской народной республики Леонид Пасечник, подразделения ЛНР уже находятся на территории северодонецкого химкомбината «Азот». Промзону завода еще контролируют украинские боевики, их точное количество пока неизвестно. Вместе с тем, добавил Пасечник, жилые кварталы и районы Северодонецка уже освобождены силами ЛНР. Глава республики подчеркнул, что поставленная цель так или иначе будет достигнута, просто необходимо время.

Комментируя ситуацию, эксперты отметили, что конкретных сроков по освобождению территории завода от украинских националистов нет и процесс не будет быстрым, поскольку там в заложниках находятся мирные граждане, жизни которых необходимо спасти.

Удерживать территорию химкомбината украинские боевики так же долго, как на мариупольской «Азовстали», которую подготавливали к обороне, не смогут, да и бежать им некуда, все пути к отходу отрезаны, уточнил военный эксперт Алексей Леонков. Находится там, по предварительным оценкам, от 1000 до 2000 боевиков, среди которых есть в том числе и иностранные наемники.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru