Новости 14 июня, 16:20
Поделиться: Поделиться:

Стало известно, что КНР готовит спецоперацию на Тайване

Финансируемое США СМИ сообщило о подготовке Китая к спецоперации на Тайване.

Как сообщило Radio Free Asia, финансируемое американским правительством, КНР проводит подготовку к «невоенной» спецоперации на Тайване якобы с целью захвата территории острова. Волнения среди политиков и экспертов вызвала директива за подписью Си Цзиньпина, согласно которой китайская армия может проводить спецоперации с целью поддержания мира, защита суверенитета страны и предотвращения угроз.

В свою очередь, в Global Times, финансируемом правительством КНР, подчеркнули, что речь не идет о войнах. Критикующие документ, в свою очередь, полагают, что таким образом Пекин пытается найти правовые основания для вторжения на Тайвань.

Российские эксперты, комментируя ситуацию, отметили, что КНР рассматривает концепцию единого Китая, Тайвань войдет в состав народной республики. Пока основной вариант — мирное присоединение острова к материковому Китаю, ввиду чего для обеспечения безопасности и поддержания порядка на Тайване может быть использована китайская армия, полагает политолог Дмитрий Солонников.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru