США запретили передавать Киеву некоторые разведданные о военном руководстве РФ — СМИ

Вашингтон ограничил обмен разведданными о военном руководстве России с Киевом.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники, власти США составили руководство по обмену разведывательными данными с Украиной с целью избежать роста напряженности между Вашингтоном и Москвой. Так, в частности, нельзя передавать Киеву детальную информацию о местонахождении военного руководства РФ наиболее высокого ранга — военачальников и министров, в том числе главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и министра обороны России Сергея Шойгу. 

Кроме того, запрещено распространять информацию для нанесения ударов Киевом по российским целям за пределами Украины, поскольку в ином случае Россия может признать Штаты участником процесса нанесения ударов по своей территории. 

Отмечается, что Штаты передают разведданные Киеву «в режиме реального времени», а это может спровоцировать Москву на ответные шаги против США и союзников и делает угрозу прямого конфликта ядерных держав еще более реальной. 

По словам российских экспертов, Вашингтон превратил Украину в полигон, где используется высокие современные технологии против РФ. Вооруженный конфликт в нынешних условиях — этого прежде всего разведка. НАТО вообще нужно запретить делиться с украинским руководством данными разведки. 

 Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]