Новости 8 сентября, 13:28
Поделиться: Поделиться:

США выделят Украине новый пакет военной помощи на 675 млн долларов

Президент США Джо Байден одобрил очередной пакет военной помощи Киеву на 675 млн долларов. Украина получит от Вашингтона военные внедорожники Humvee, боеприпасы для артиллерии и для HIMARS, противотанковые системы, гаубицы и многое другое.

США выделят Украине новый пакет военной помощи на 675 млн долларов.

Как сообщил в ходе контактной группы по вопросам обороны Украины глава Пентагона Ллойд Остин, президент США Джо Байден одобрил очередной пакет военной помощи Киеву на 675 млн долларов.

В частности, Украина получит от Вашингтона военные внедорожники Humvee, боеприпасы для артиллерии, боеприпасы для HIMARS, противотанковые системы, 105-миллиметровые гаубицы, противорадиолокационные ракеты HARM, реактивные снаряды GMLRS, стрелковое оружие и многое другое.

Остин также напомнил, что с августа 2021 года это уже «двадцатое по счету изъятие оборудования» из запасов США по решению Белого дома. Общий объем военной помощи, который выделили киевскому режиму Штаты, составил более 10 млрд долларов.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя новость, отметил, что своими регулярными поставками Запад и США в частности затягивают конфликт на Украине, поскольку это для них выгодно. Однако это приведет к еще большему количеству жертв. Задача РФ, несмотря на эти поставки, — добиться выполнения целей спецоперации.

Это печально, но надо принимать эти поставки как данность. США специально затягивают таким образом боевые действия на Украине, пытаясь как можно сильнее навредить России.

Дмитрий Белик

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru