Новости 6 апреля, 18:17
Поделиться: Поделиться:

США пытались убедить Индонезию не допустить Путина до участия в саммите G20

Видео: Дума ТВ, Daily Moscow

США пытались убедить Индонезию не допустить Путина до участия в саммите G20.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, Соединенные Штаты и ряд других стран Запада пытались убедить Индонезию, председательствующую в этом году в «Большой двадцатке», не допустить участия российского лидера Владимира Путина в саммите G20 либо осудить спецоперацию на Украине.

Вместе с тем, по мнению некоторых чиновников, в случае если страны G7 бойкотируют саммит «двадцатки», запланированный на ноябрь, то это может повлечь риски «оставить сцену» для Владимира Путина.

Помимо этого, сообщается, что обсуждался и отказ американского президента Джо Байдена приехать на саммит G20, если там будет присутствовать Путин, однако на данный момент визит лидера американцев еще в силе.

Российские политологи отмечают, что, хотя в рамках международных организаций теперь возможно всякое, они, в том числе и G20, без России будут несостоятельны и не смогут в полной мере решать глобальные вопросы. Политики стремятся поднять свои рейтинги на борьбе с РФ, а это, в свою очередь, и сказывается на международных организациях.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru