Новости 27 июля, 10:43
Поделиться: Поделиться:

США могут повторить судьбу СССР, Венесуэлы или Кубы

В этом уверен бывший президент Штатов Дональд Трамп. Главная угроза для США — внутри страны, это рост преступности, коррупция, инфляция, наплыв мигрантов, считает политик.

Экс-президент Трамп заявил об угрозе превращения США в СССР, Венесуэлу или Кубу.

В ходе выступления в Вашингтоне экс-президент США Дональд Трамп заявил, что основная угроза для Штатов — изнутри, главными проблемами он назвал рост преступности, бюрократию, сильную инфляцию, приток мигрантов, коррупцию в образовательной сфере. Таким образом, уверен Трамп, страна может повторить судьбу Советского Союза или Венесуэлы. По его словам, США может превратиться в Кубу «очень крупного масштаба». Поэтому, пообещал Трамп, он продолжит свою политическую деятельности и сделает все для того, чтобы подобного не случилось.

Как отметил политолог Владимир Брутер, комментируя заявление бывшего американского лидера, Трамп несет персональную ответственность за то, что происходит в США. Всю вину возлагать на действующую политическую администрацию он может сколько угодно, но серьезные проблемы уже были и во время президентства Трампа. В ином случае Трамп бы остался на своем посту и к власти не пришел бы Джо Байден.

Что касается превращения Штатов в СССР, то есть распада страны, который имеет в виду Трамп, то надо помнить, что рано или поздно, конечно, все империи терпят крах. Когда-нибудь и США развалятся, однако явно не в ближайшем будущем, считает эксперт. А вот если будет продолжаться интенсивное противодействие США со стороны КНР и России, то это приведет к тому, что Штаты перестанут считаться рядом государств мировым гегемоном.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru