США, Канада и Швейцария — главные виновники кризисов в мире

Эти государства спровоцировали рост цен на энергоресурсы и продовольствие, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин назвал главных виновников кризисов в мире.

Вину за наступающие кризисы в мире несут в первую очередь Соединенные Штаты, Канада и Швейцария, считает председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Неустанным введением незаконных антироссийских санкций, коих в сумме оказалось 10 536 (до начала спецоперации — 2754, после — еще 7782), они вызвали резкий рост цен на энергоресурсы и продовольствие, подчеркнул в своем Telegram-канале Володин.

В свою очередь, депутат нижней палаты парламента Юрий Швыткин отметил, что ввод против РФ нелегитимных санкций и непродуманная политика этих стран действительно так или иначе привели к проблемам во всем мире. Кризисы будут усугубляться и дальше, если сохранится подобный разрушительный курс.

Так, в отношении России Штатами было введено 1983 санкции. От Канады РФ досталось поменьше — 1402. Швейцария и Британия ввели 1361 и 1360 санкций соответственно. Коллективно странами Евросоюза против России было принято 1199 ограничительных мер. Австралия и Япония тоже внесли свою лепту: 1150 и 902 санкции соответственно.  

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru