США и Польша планируют установить контроль Варшавы над частью Украины

США и Польша планируют установить контроль Варшавы над частью Украины.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-бюро Службы внешней разведки, по поступившим в СВР сведениям, в настоящее время Вашингтоном и Варшавой ведется проработка плана, согласно которому над «историческими владениями» Польши на Украине будет установлен военно-политический контроль. 

Предположительно, в первом этапе так называемого «воссоединения» польские войска войдут на западные территории Украины якобы с целью защиты от «агрессии» РФ.  Модальности сей «миротворческой» миссии согласуются с администрацией Джо Байдена, по предварительным договоренностям, она будет проводиться без мандата НАТО, но с участием «желающих государств».

При этом, как указывают в СВР, этот якобы миротворческий контингент размещаться будет там, где угроза столкновения с российскими силами минимальна. Польские военные постепенно перехватят у украинской нацгвардии контроль над стратегическими объектами. 

То есть, как пояснили в Службе внешней разведки, на самом деле это попытка повторить сделку после Первой мировой, в ходе которой Антанта одобрила намерения Варшавы оккупировать часть Украины якобы в целях защиты от большевиков и затем включить данные территории в состав Польши.

Комментируя ситуацию, в Госдуме отметили, что США всегда пытались раздробить остатки СССР на еще более мелкие части. Россия же сейчас придерживается жесткой позиции по денацификации и демилитаризации Украины в целях обеспечения своей безопасности, поэтому Штатами был пущен в ход сценарий с Польшей. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]