Новости 6 июля, 10:28
Поделиться: Поделиться:

Эксперт оценил заявление спикера ГД о виновности США в появлении COVID-19

Председатель Госдумы также указал на необходимость остановить военные биоразработки Соединенных Штатов.

США должны остановить военные биологические разработки, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как написал в своем Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин, военные биологические разработки США, которые ведутся по всему миру, должны быть прекращены и рассекречены.

Комментируя заявление главы комиссии по ковиду журнала Lancet Джеффри Сакса о вероятном создании вируса COVID-19 в американской лаборатории, Володин подчеркнул, что США на подобные обвинения не реагируют и молчат, поскольку боятся, что мир узнает правду о том, кто же на самом деле виновник пандемии коронавируса.

По его мнению, Штаты должны компенсировать ущерб всем странам, пострадавшим из-за пандемии, в ходе которой миллионы людей заболели и умерли. Ковид привел к экономическому кризису и снижению уровня жизни, добавил спикер Госдумы.

В свою очередь, вирусолог-иммунолог Владислав Жемчугов отметил, что, безусловно, коронавирус мог образоваться и естественным путем. Однако современная наука способна собрать из генов новую конструкцию, причем понять, что это искусственно созданный вирус, будет невозможно.

Он напомнил, что в статье в журнале Nature Medicine от 2015 года рассказывалось об эксперименте, проведенном американскими биологами, по итогам которого был создан гибрид коронавируса летучей мыши и вируса атипичной пневмонии — SARS. Однако связь исследований с последующей пандемией не была доказана, хотя некоторые ученые называли созданный гибридный вирус опасным и отмечали, что он может «сбежать».

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru