Новости 7 апреля, 13:32
Поделиться: Поделиться:

США будут поставлять Украине вооружения по программе ленд-лиза

Видео: Дума ТВ, Daily Moscow

Сенат США одобрил законопроект о поставке Украине вооружения по программе ленд-лиза.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт сената США, американские законодатели поддержали инициативу, согласно которой можно будет осуществлять поставки вооружения на Украину по программе ленд-лиза.

Так, у американского президента Байдена появятся расширенные полномочия по заключению соглашений с Киевом по поставкам вооружения якобы с целью «защиты населения Украины», документ также позволит ускорить доставку оружия.

Эти полномочия утратят силу, в случае если конфликт закончится и количество войск РФ у границы с Украиной будет сокращено до состояния марта 2021 года.

Стоит отметить, что в соответствии с программой ленд-лиза Штаты предоставляли в долгосрочный кредит или аренду свою технику и вооружения во время Второй мировой.

По словам экспертов, ленд-лиз — это своего рода признание Штатами, что они воюют против РФ. Между тем речь может идти не только о деньгах при расчете за предоставленные вооружения, но и о расплате землей, недаром на Украине еще в 2014 году был создан земельный банк.

Что важно, законопроект был внесен в верхнюю палату еще в конце января, то есть до того, как началась спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации Украины.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru