Новости 13 сентября, 15:31
Поделиться: Поделиться:

Спортсмен-паралимпиец: спорт меня как бы выкинул в общество

Спортсмен-паралимпиец: спорт меня как бы выкинул в общество

Люди с инвалидностью после травмы или болезни зачастую сложно адаптируются к новой реальности и начинают общаться с людьми. В этом может помочь участие в спортивных соревнованиях. Об этом «РИАМО» сказал мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира по фехтованию на колясках Николай Лукьянов.

Он признался, что после 5 лет, проведенных в реабилитационном центре после травмы, он стеснялся выйти на улицу и быть замеченным.

«Я думал, что вдруг обо мне что-то будут думать или говорить. Но на самом деле людям абсолютно все равно. Понимание этого приходит с возрастом. Именно спорт меня как бы выкинул в общество»

Николай Лукьянов

Спортсмен-паралимпиец

После того, как в 2007 году он привез с Кубка мира в Польше по фехтованию на колясках бронзовую медаль, в его родном городе о нем заговорили как об успешном спортсмене, он стал местной знаменитостью. Тогда он понял, что он нормальный человек, который может приносить пользу обществу. Такие выезды помогли ему социализироваться в обществе.

Лукьянов также отметил, что в Москве есть вся необходимая инфраструктура для занятий фехтованием на колясках и у него всегда есть сильные спарринг-партнеры.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru