Новости 30 марта, 14:01
Поделиться: Поделиться:

Список российских товаров, экспортируемых за рубли, необходимо расширить

Так считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Видео: Дума ТВ, Daily Moscow

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил расширить список российских товаров, экспортируемых за рубли.

В своем Telegram-канале председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, список товаров из РФ, экспортируемых за рубли, среди которых, в частности, удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы и лес, стоит расширить.

Решение Владимира Путина о рублевых расчетах за газ в отношении недружественных России стран Володин назвал правильным и добавил, что депутаты нижней палаты это решение поддерживают.

Спикер ГД также подчеркнул, что Европа имеет все возможности для расчета в рублях, поэтому странам ЕС надо прекратить оправдываться, почему они не могут платить за газ в российской валюте.

Никакой трагедии в этом нет. Гораздо страшнее ситуация, когда деньги есть, а товара нет. <...> Если хотите получать газ — ищите рубли.

Вячеслав Володин

Россия отказалась от взаиморасчетов в долларах и евро, поскольку европейские политики своими же руками сделали все для подрыва доверия к этим валютам, заключил председатель Госдумы.

По словам политологов, продажа нефти, леса и зерна за рубли как раз очень даже возможна, поскольку на них большой спрос в Европе. Санкции США и ЕС, конечно, наносят России урон, но по факту РФ выдерживает удар и становится еще сильнее.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru