Новости 23 сентября, 12:53
Поделиться: Поделиться:

Специалистов IT, СМИ и связи не привлекут к частичной мобилизации — МО РФ


Специалистов IT, СМИ и связи не привлекут к частичной мобилизации.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, с целью обеспечения работы высокотехнологичных отраслей и финансовой системы РФ граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки: специалистов IT, связи, СМИ и финансов не привлекут к частичной мобилизации.

Призываться не будут мужчины, занятые в организациях в сфере информационных технологий, а также в компаниях, которые обеспечивают стабильность платежной системы и инфраструктуры финрынка. Призыву в рамках частичной мобилизации не подлежат и сотрудники операторов связи и организаций в сфере информации.

Основанием для освобождения будут списки граждан, которые предоставят руководители соответствующих организаций по установленной форме в Генштаб ВС РФ.

Депутат Госдумы Евгений Попов отметил, что решение обосновано: вышеперечисленные сферы критически важны для функционирования государства. IT-специалисты, например, необходимы для функционирования как гражданской, так и военной инфраструктуры. Список категорий будет расширяться.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru