Специалист рассказал, как правильно «выпивать» на новогодних праздниках
Новогодние праздники редко проходят без употребления спиртных напитков. Об этом с сожалением в беседе с «Вести Подмосковья» заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин.
Специалист предупредил, что безопасных доз спиртного нет и посоветовал совсем не пить. Но тем, кто все же планирует поднять бокал за новогодним столом, нужно придерживаться некоторых правил, чтобы снизить риски для здоровья.
По словам Холдина, каждую рюмку или бокал алкоголя следует запивать стаканом чистой воды, что снижает градус спиртного и предохраняет организм от обезвоживания.
В вино можно добавлять воду или лед. Также алкоголь обязательно нужно закусывать, а за несколько часов желательно плотно поесть. Выбрать стоит сложные углеводы - макароны, рис.
Нарколог добавил, что шампанское из-за содержания углекислого газа быстрее проникает в кровь, что усиливает состояние опьянения.
Никотин в сочетании с алкоголем делают организму только хуже, потому следует отказаться от курения, сообщил Холдин.