Новости 8 августа, 10:43
Поделиться: Поделиться:

Создание военной базы РФ в Сербии — суверенное дело Белграда

Создание военной базы РФ в Сербии — суверенное дело  Белграда

В Сербии назвали суверенным делом создание военной базы России.

Создание российской военной базы в Сербии — это сугубо суверенное дело Белграда, подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко, его слова приводит SM News. Сербия — дружественная России страна, она не поддерживает санкционное давление на РФ, добавил дипломат. Он также напомнил, что Россия обеспечивает энергобезопасность Сербии.

Вопрос создания российской базы на территории Сербии важен не только для нее самой, но и для России в рамках развития военно-технического сотрудничества, считает Боцан-Харченко, к тому же положение Сербии в военном плане сильно в Балканском регионе, со страной «начинают считаться». Посол также отметил, что созданный совместно с РФ гуманитарный центр действует для кризисного реагирования на случай гуманитарной катастрофы.

Как отметил депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, для России критически важно иметь свои военные базы на территории дружественных ей государств в нынешних условиях в мире — с учетом того, что США в огромном количестве стран имеют свои базы и пытаются расшатать обстановку внутри Сербии.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru