Сотрудников воронежской библиотеки уволили за показ фильма о любви двух парней

Сотрудников воронежской библиотеки уволили за показ фильма о любви двух парней

В городе Лиски Воронежской области директора и двух сотрудников местной библиотеки уволили после показа спорного кино о проблемах несовершеннолетних. Об этом сообщает телеканал «360».

Картину «Найди себя» снял студент из Боброва. В ней показаны два парня, которые курят на балконе, принимают наркотики и пьют алкоголь, занимаются сексом, а в финале кино главный герой совершает суицид.

Как отметил член правления организации «Отцы России» Андрей Згонников, фильм снимали в библиотеке, там была студия. Показ картины проходил там же, а в пяти метрах от библиотеки находится воинская часть.

Он подчеркнул, что СК не нашел состава преступления в данном кино.

«На наш взгляд, это все равно возмутительно. Фактически у нас легализовали ролики, где несовершеннолетние занимаются сексом, нюхают и пьют, а в конце суицид… То есть их снимать можно?! А если такие ролики поставят на поток?»

Андрей Згонников

Член правления организации «Отцы России»

Известно, что ситуация с показом такого кино послужила поводом для разбирательств со стороны Лискинской районной администрации. В результате директор Лискинской центральной районной библиотеки Юлия Поддубная, заведующая библиотекой Юлия Селезнева и главный библиотекарь Юлия Светачева уволились из учреждения.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru