Новости

Сопредседатель профсоюза «Курьер» заявил об избиении и угрозах при содействии со стороны полиции

Сопредседатель профсоюза «Курьер» заявил об избиении и угрозах при содействии со стороны полиции

Саид Шамхалов, сопредседатель профсоюза курьеров в России, опубликовал видео на Youtube-канале, в котором рассказал об избиении неизвестными, которые действовали под прикрытием сотрудников полиции, после встречи с руководством компании Mail.ru 

После встречи курьеров Delivery club с руководством Mail.ru group полицией был задержан сопредседатель профсоюза "Курьер" Саид Шамхалов.

Сопредседателя профсоюза обещали поместить в список экстремистов, угрожали родственникам, требовали прекратить профсоюзную работу и пытались выяснить номер телефона и адрес проживания Кирилла Украинцева, председателя профсоюза Курьер

После задержания, в атозак зашли 5 человек в масках и гражданской одежде и пытались заставить его отказаться от профсоюзной деятельности и прекратить защищать права курьеров. 

По словам господина Шамхалова неизвестные заявили: «Мы хотим донести, нормально, по человечески, ели будете дальше защищать свои права и права своих коллег, то мы сделаем все возможное, чтобы вы не могли нормально жить. Мы сделаем вашу жизнь невыносимой. Из-за тебя пострадают твои родные, близкие и друзья если ты не прекратишь».

Фото: Delivery Club

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram