Новости

Собянин: число случаев коронавируса достигло 42 тысяч в неделю

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по сравнению с августом текущего года количество зафиксированных случаев коронавирусной инфекции выросло в 4 раза, а именно до 42 тысяч в неделю.

Москва в сентябре оказалась в новом периоде роста заболеваемости COVID-19, сообщает "Российская газета" со ссылкой на сайт Сергея Собянина. Так, по сравнению с августом число случаев ковида выросло до 42 тысяч в неделю. Растет и количество  госпитализированных с тяжелой формой коронавируса, это 1200-1500 человек ежедневно, пояснил градоначальник, плюс в 2 раза увеличилось число находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Ранее Собянин заявил, что с 25 октября этого года по 25 февраля следующего работодатели обязаны будут перевести на удаленку не менее 30% от общего числа сотрудников, а также что не менее 80% работников сферы услуг должны будут вакцинироваться. По мнению депутата Госдумы Александра Румянцева, введение в Москве новых ограничений из-за коронавируса — правильное решение, направленное на сохранение здоровья людей. В Москве сейчас огромное количество заболевших и принятые меры необходимы для сдерживания распространения инфекции, пояснил парламентарий.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]