Новости 19 января, 14:00
Поделиться: Поделиться:

Врач оценил рекомендации главного инфекциониста Депздрава при лечении омикрона

Эксперт посоветовал с учетом нынешней эпидобстановки обращаться за медпомощью.

Главный инфекционист Москвы рассказала о лечении при первых признаках омикрона.

Как рассказала ТАСС главный инфекционист московского Депздрава Светлана Сметанина, при заболевании штаммом коронавируса омикрон симптомы похожи на обычную ОРВИ. При первых признаках омикрона поможет обильное питье, а также жаропонижающие и противовирусные препараты, отметила эксперт. При першении в горле можно применять антимикробные и противовоспалительные средства местного действия, при заложенности носа — сосудосуживающие капли, и полезно промывание раствором с морской водой.

Сметанина также предупредила об опасности и бесполезности антибиотиков при заражении вирусом: справиться с ним они неспособны, плюс негативно влияют на микрофлору. Кроме того, при температуре более 38 градусов в течение трех дней и более лучше обратиться за медицинской помощью.

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, комментируя рекомендации специалиста Депздрава Москвы, отметил, что с учетом нынешней эпидситуации первое, что лучше сделать при признаках простудного заболевания, — это все-таки обратиться к доктору.

Если человек не смог обратиться к врачу
ввиду каких-либо обстоятельств,
следует принять жаропонижающие
препараты — например, парацетамол,
при этом не превышая дозировку. Обильное питье поможет в удалении вирусных частиц из организма. В обязательном порядке — постельный режим. Для укрепления иммунитета можно принять витамин C.

Андрей Кондрахин

врач

Тем не менее, еще раз подчеркнул специалист, для постановки точного диагноза и правильного лечения все же лучше обратиться к врачу.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru