Новости 19 июля, 12:50
Поделиться: Поделиться:

Смена начальников управления СБУ в пяти областях говорит о приближающейся победе РФ

Так оценил кадровую чехарду, затеянную Владимиром Зеленским, депутат ГД Александр Бородай.

Президент Украины Зеленский сменил начальников управления СБУ в пяти областях.

Как следует из указов, опубликованных на сайте президента Украины, Владимир Зеленский назначил новых начальников управления СБУ в Харьковской, Сумской, Полтавской, Закарпатской и Днепропетровской областях. В настоящий момент проводится кадровая ревизия, рассматривается вопрос увольнения 28 лиц в связи с неудовлетворительными итогами их работы, пояснил украинский лидер.

По словам депутата Госдумы Александра Бородая, устойчивость так называемой украинской государственности находится под угрозой. Система управления рушится на глазах, а Зеленский теряет власть, поэтому и вынужден организовывать подобную кадровую чехарду. Массовые увольнения и перестановки в подобной ситуации очень опасны для Украины, однако для России это признак приближающейся победы.

Ранее украинский президент подписал указы об отстранении генпрокурора Ирины Венедиктовой и и.о. главы СБУ Ивана Баканова за многочисленные факты госизмены сотрудников этих ведомств. Позже сообщалось, что Венедиктова и Баканов отстранены на период расследований.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru