Новости

Словам Зеленского о желании избежать военного противостояния с РФ верить не стоит — Водолацкий

Владимир Зеленский заявил, что верит в дипломатическое решение разногласий между Москвой и Киевом и не хотел бы военного противостояния с Россией.

На пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с Йенсом Столтенбергом украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что не хотел бы войны с РФ и считает дипломатическое решение разногласий между Москвой и Киевом возможным. В случае «эскалации со стороны России» есть только один вариант развития событий и цена будет очень высока — «никто не представляет объем жертв», приводит слова Зеленского РИА Новости. Он также подчеркнул, что такого Украина не хочет, но не уверен, что все европейские лидеры одинаково понимают ситуацию, как и то, что якобы происходит на украинской границе.

Как заявил депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, комментируя заявление Зеленского, слышать подобные слова от украинского президента странно, поскольку он противоречит сам себе, отказываясь выполнять условия Минских соглашений, которыми как раз предусмотрены действия по недопущению конфронтации, расширения конфликта на юго-востоке Украины и предотвращению убийства мирного населения. Либо это двуличие со стороны Зеленского, либо он просто получил определенные указания от своих кураторов — верить ему нельзя, подчеркнул Водолацкий.  

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]