Следственный комитет предъявил Дарье Треповой обвинение по делу о теракте в Петербурге


Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации, фигурантке дела о теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский, Дарье Треповой предъявлено обвинение.

Так, Треповой вменяется совершение преступления в соответствии с п. «б» ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса, ч. 4 ст. 222.1 — теракт, совершенный организованной группой и повлекший умышленное причинение смерти человеку, а также незаконное ношение взрывчатых устройств, совершенное организованной группой.

Трепова уже доставлена в Басманный суд Москвы, где будет рассматриваться избрание ей меры пресечения.

Взрыв в петербургском «Стрит-баре», где проходил творческий вечер Татарского, произошел в воскресенье, 2 апреля. Военкор погиб. Подозреваемая в убийстве — Дарья Трепова, уроженка Санкт-Петербурга 1997 года рождения — была задержана на следующий день. Она признала, что принесла в кафе статуэтку, которая позже взорвалась. Девушка также заявила, что не была в курсе насчёт самодельного взрывного устройства в статуэтке и ее подставили. Вместе с тем Telegram-канал Mash Moyka сообщил, что Трепова получала от украинского куратора по 20 тысяч рублей в криптовалюте за каждое выполненное задание.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru