СК РФ сообщил о связи обвиняемых в атаке на «Крокус» с украинскими националистами

Как заявили в Следственном комитете РФ, по итогам работы с задержанными по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» были получены доказательства «их связи с украинскими националистами». Установлено, что исполнители теракта получили «значительные суммы» с территории Украины, которые были использованы при подготовке нападения на концертный зал.

Согласно отчету следственной группы, предоставленному главе СК Александру Бастрыкину, результаты расследования подтверждают спланированный характер действий террористов, их тщательную подготовку и финансовую поддержку со стороны организаторов теракта.

Депутат Государственной думы, член Комитета по международным делам Дмитрий Белик заявил, что факт связи террористов с украинской стороной был ожидаем. Украинским националистам в организации этого грязного теракта наверняка помогали и США с Великобританией, добавил парламентарий.

22 марта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске произошел теракт: четверо мужчин расстреливали людей в упор и в спину, бросали зажигательные шашки, произошел сильный пожар. Погибли 140 человек.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru