СК предъявил Дарье Треповой окончательное обвинение по делу о теракте в кафе в Петербурге


Как рассказал в интервью РИА Новости председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, фигурантке уголовного дела о теракте в кафе в Петербурге, где погиб военкор Владлен Татарский, Дарье Треповой (внесена в перечень террористов и экстремистов. — ред. ), предъявлено окончательное обвинение в совершении террористического акта, незаконном обороте взрывных устройств и подделке документов.

Трепова пыталась убедить следствие, что якобы не знала о бомбе, но следователи установили, что она была осведомлена о том, что передает военкору именно статуэтку со взрывчаткой.

Политолог Евгений Михайлов отметил, что теракты в отношении лидеров общественного мнения предотвратить, к сожалению, практически невозможно по ряду причин. Но эффективная и быстрая работа следователей по установлению виновных в терактах является своего рода пугающим фактором для террористов.

Взрыв в петербургском баре, где проходил творческий вечер Татарского, произошел 2 апреля. Трепова была задержана на следующий день. Она признала, что принесла в кафе статуэтку, которая позже взорвалась. Девушка также заявила, что ничего не знала об СВУ в статуэтке, и утверждала, что ее якобы подставили.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru